公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » '+str_4+' iis7站长之家
经开区中学举行安全疏散演练暨法制知识等宣传教育活动
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_20181119155229.png

为切实加强师生法制意识,提高安全素质,增强自我保护能力,11月16日,新蒲经开区中学开展了2018年秋季学期消防安全、应急逃生疏散演练暨综治普法、交通安全、疾病防控、扫黑除恶、禁毒防艾、防恐防暴宣传教育活动。

早上10:30,随着警报声响起,各班同学在老师们的带领下,紧张有序地撤离教室,按照预定的疏散路线,迅速向安全地带集合。仅用了2分12秒,全校2000余师生安全地从教室撤离到了操场。整个演练组织严密,有条不紊,做到了安全、迅速、有序,达到了演练的目的和预定效果。

演练之后,开展消防安全知识培训。操场点燃了一炉熊熊烈火,在浓烟滚滚的烈火旁,学校保卫人员详细介绍了灭火器的适用范围以及使用方法,并作了示范。随后,同学们有序进行灭火技能演练,有效提高大家扑灭火灾与火险的技能。

虾子镇综治办负责人、派出所警官、交警支队、禁毒办、安监办、卫生院医生进行了普法禁毒等方面的知识讲座。他们分别以发生在同学们身边鲜活案例为题材,从综治普法、交通安全、疾病防控、扫黑除恶、禁毒防艾、防恐防暴等方面生动有趣地讲解理论知识,提高了同学们的安全防范意识。

校园安全是学校一切工作的前提。这次疏散演练暨法制知识宣传教育讲座的开展,不仅强化了同学们的法制观念、安全意识,而且有利于今后同学们健康成长。

上一篇:
下一篇:

相关信息