公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 学校动态
家校同心 师生同行—绥阳县大路槽乡中心学校2018年秋季学期学生家长会
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg

3.jpg


为了加强学校、老师与家长的沟通、交流,让老师和家长更全面地了解学生的情况,以更好地创造良好的学习环境,促进学生的学习和健康成长。11月16日中午,大路槽乡中心学校成功地召开了以“家校手连手  师生心连心”为主题的全校学生家长会。

此次会议共分为两个阶段,第一阶段在学校阶梯教室进行,由少先大队辅导员孔随美主持;第二阶段在各班教室举行,由各班班主任主持。

第一阶段分为四个环节,一是由刘光进副校长向家长介绍学校基本情况;二是教务主任张永通报半期考试情况,并就学生的学习方法的指导和家庭教育等方面作了重要讲话;三是刘帮友副校长交流校园安全管理工作外,还向家长特别强调了学生交通安全、防溺水安全和疾病防控等安全注意事项;四是学生家长代表韩静发言。

第二阶段的会议由各班班主任主持,他们就班级发展情况、学校和班级管理的纪律要求等向各位家长进行了介绍,并分析了本次期中考试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给家长提出了一些具体的有针对性的家庭教育建议。全校每一个班级都洋溢着轻松、愉快的氛围。期间学校领导巡回指导,为家长们答疑解惑。很多家长在会后还进一步与班主任及学科教师进行了沟通。

此次家长会也得到了家长们充分的肯定和支持。他们纷纷表示,今后将继续支持学校的各项工作,在教育培养子女的事业中,与学校携手共育,让孩子们健康快乐地成长。


上一篇:
下一篇:

相关信息