公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
上海市教卫工作党委书记虞丽娟一行莅遵调研
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


微信图片_20181123101944.jpg

微信图片_20181122185341.jpg

11月21日下午,上海市教卫工作党委书记虞丽娟率队到我市调研教育、卫生对口帮扶工作,并在遵义宾馆A栋2号会议室召开座谈会。市人民政府副市长李莲娜,市人民政府副秘书长何家琴,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云,市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平,市卫计委医改办专职副主任胡代书参加座谈。

会上,李莲娜在致辞中指出,自上海对口帮扶遵义以来,上海市委、市政府坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,本着“遵义所需、上海所能”原则,动真情、真扶贫,在教育、医疗卫生、农业产业化、商务等领域给予了遵义极大帮助;遵义市委、市政府积极作为,主动对接,切实为承接上海对口帮扶做了大量工作,提供了战略保障。希望上海和遵义两地怀揣“一家亲”的情怀,进一步在脱贫攻坚、教育医疗等民生领域加大合作力度,着力推动遵义在全面建设黔川渝结合部中心城市的征程中,为上海积累帮扶经验,在全国打造样板。市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云和市卫计委医改办专职副主任胡代书分别汇报了近5年来遵义承接上海在教育、医疗卫生方面的帮扶情况。随后,与会人员围绕上海对口帮扶遵义相关问题开展了热烈而深入的交流。

在听完大家的交流后虞丽娟表示,上海和遵义历史渊源流长,两地交往密切,特别是对口帮扶工作开展以来,上海严格按照“遵义所需、上海所能”要求,竭尽全力在脱贫攻坚、教育医疗、人才培养等方面给予遵义帮助,遵义也在承接帮扶的过程中为上海提供了红色经验,两地要充分发挥各自的特色优势,进一步细化措施,精准对接,使上海和遵义两地同步迈向现代化。

虞丽娟一行在遵期间还深入到遵义市第一人民医院详细查看了远程疹疗、医院管理、医疗扶贫等工作开展情况。在习水县第七中学,虞丽娟详细询问了师生们的学习、生活情况,在了解到该校全面落实以德树人目标任务,着力开发具有习水特色的校本课程后,虞丽娟表示,遵义红色文化资源丰富,校本课程特色彰显,希望遵义要进一步挖掘红色教育资源,推动红色宣讲进上海。

上一篇:
下一篇:

相关信息