公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
质量监测|遵义市义务教育质量监测高级研修班在重庆顺利开班
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

为深入贯彻落实全国教育大会精神,实现市委、市政府打造黔川渝结合部教育科创中心的目标,提高教育治理水平,围绕推进教育优质均衡发展,全面提高教育质量,更新教育观念,培养一支义务教育质量监测专业队伍。11月12日上午,遵义市义务教育质量监测高级研修培训开班仪式在重庆顺利举行。重庆教育评估研究会执行会长(原重庆教育评估院院长)龚春燕教授,遵义市人民政府教育督导室主任、正县级督学杨升平出席并讲话。来自各县(市、区)教育局分管领导、督导办主任、质量监测业务专干共计60人参加培训。

龚春燕代表重庆教育评估研究会热烈欢迎遵义市60名学员赴渝交流学习,对重庆市教育评估院质量监测工作开展情况作详细介绍,从国家层面、区域层面阐述了实施义务教育质量监测的必要性和重要性,他希望通过此次培训能更进一步加强两地在质量监测工作方面的交流与合作,实现共同发展。

杨升平指出,全面实施义务教育质量监测是义务教育优质均衡发展的必然要求,着力培养一支义务教育质量监测队伍,持续不断的把监测工作深化和发展,把监测工作传递到各工作部门和学校,全面实施义务教育质量监测。

杨升平要求,参加此次培训的所有学员要带着问题来学习,做好义务教育质量监测工作实施的宣传员和先锋队。各县(市、区)要深刻认识义务教育质量监测工作的重要性,要持续不断的把这项工作做下去,通过实施质量监测寻找衡量科学教育质量观的“尺子”,找准自己在全国坐标中的“位子”,为破解教育难题提供突破的“口子”。

汇川区人民政府教育督导室办公室主任谢明红代表参训学员发言,代表全体学员表态,珍惜机会,认真学习,遵守纪律,学以致用,学有所获。市人民政府教育督导室正县级督学张道超宣布了班委会名单,对培训期间的纪律作相关要求。

图片5.png

开班仪式结束后,龚春燕以“大数据时代,教育质量监测与评估发展”为题,从对“大数据”概念理解入手,给大家分享了一堂生动的专题讲座,让大家对质量监测工作的实施、监测结果的运用有了前沿的认识。

上一篇:
下一篇:

相关信息