公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 市局动态
曾润云到桐梓县作学习全国教育大会精神宣讲报告
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

图3.jpg

图2.jpg

QQ截图20181109233614.png

教育是国之大计、党之大计。传达学习好、贯彻落实好全国教育大会精神,是当前和今后一个时期教育系统各级领导干部的首要政治任务。为在全市掀起学习热潮,市教育局作出大学习、大宣讲、大调研专项部署行动。为了帮助大家深入学习、深刻领会、全面把握全国教育大会的精神实质和丰富内涵,11月9日,中共遵义市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长曾润云带头率先垂范,深入到桐梓县作学习宣讲全国教育大会精神专题报告。报告结合遵义教育发展的实际,深入浅出宣讲大会精神,全体与会代表认真聆听,深受学习启发,报告会收效很好。会议由桐梓县人民政府副县长邱登宇主持。

曾润云指出,学习全国教育大会精神,首先必须学习党的十九大精神,因为党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大战略判断。新时代对教育就有新要求,新时代迫切需要培养大批真正具有原创引领能力的创新创业人才,服务社会主义现代化强国建设,引领未来人类文明的发展方向。党中央今年召开的第一次全国教育大会,是一次能够写入历史、进入人心、改变生活、开启未来的大会,对中国教育事业发展具有历史性、划时代的里程碑意义。

曾润云强调,“九个坚持”是党的十八大以来习近平总书记关于教育的重要论述,是系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系。立德树人是教育的根本任务,所有教育活动都要围绕这个目标来设计,凡是不利于实现这个目标的做法都要坚决改过来。贯彻落实全国教育大会精神,要以五“个”人为工作目标,在六个方面“下功夫”,坚持德智体美劳“五育”并举,做到孙春兰副总理提出的“九个深刻理解”,为加快教育现代化,建设教育强国作出巨大贡献。

曾润云要求,全市教育系统要深入学习宣传贯彻全国教育大会精神和认真贯彻落实市委五届五次全会精神,聚精会神抓好教育内涵发展,切实提高教育教学质量,加快把遵义建设成为西部非省会教育强市。希望桐梓教育系统充分发挥融入成渝的“桥头堡”作用,加大教育改革开放力度,加强与重庆的教育交流与合作,学习借鉴重庆教育先进经验,扬长板,补短板,努力在建设教育科创中心的实践中作出积极贡献。

桐梓县教育局班子成员,县直属学校班子成员,县实验幼儿园、中心幼儿园园长,乡镇(街道)中心学校校长、常务副校长、中学校长、中心幼儿园园长和县教育局全体干部职工参加会议。

IMG_9600.JPG

IMG_9640.JPG

会后,曾润云还深入到桐梓县第二高级中学、桐梓县蟠龙高级中学、桐梓县中等职业技术学校调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息