公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
湄潭县人民政府教育督导室督学王兴礼率队调研指导民办教育工作
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

微信图片_201811141622272.jpg


为了更好地贯彻落实湄潭县2018年教育发展工作推进大会精神,促进民办教育整体办学水平提升。11月14日上午,县人民政府教育督导室督学王兴礼带队到建国学校和乐乐中学进行调研。

王兴礼听取学校关于党建团建、师德师风、教学常规管理、校园安全、学校发展等方面的工作汇报后,深入到学生宿舍、食堂、教室等地方,认真查看学校安全卫生及师生精神面貌,并和相关负责人交谈,详细了解各校抓好教育教学常规管理和质量提升的具体办法。

在调研过程中,王兴礼指出,民办学校是缓解县城区招生压力的生力军之一。办好民办教育,大力促进民办教育办学水平的提升和发展,也是造福群众、促进教育公平的重要举措。

王兴礼要求,民办学校要与公办学校一样依法办学,依法治校,提高政治站位,筑牢教学质量这条生命线,努力提升办学水平。要加强师德师风建设,抓好教师队伍建设、思想建设和能力提升,确保教师在新时代中与时俱进。要抓教师的精气神,凝心聚力,形成共识、形成合力,使之用真心投入工作。要抓好学生的养成教育,组织学生认真学习《中小学生守则》《学生行为规范》,培养学生良好的行为习惯。教育学生在家做一名好孩子,在校做一名好学生,在社会做一个好公民,培育学生正确的价值观和人生观。要抓好学校安全工作,为师生营造良好的学习工作及生活环境。要抓好交通、消防等安全,特别是食堂食品安全,落实首问责任制,及时对校园内外进行安全排查,建立台账。随时随地抓好校园环境卫生整治,做到不留盲区,不留卫生死角,随时干净整洁。要加强教师的政治修养教育,引导他们做一个品德高尚、业务精湛、受人尊重的教师。


上一篇:
下一篇:

相关信息