公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
红花岗区第五届中小学师生诗词大赛完美谢幕
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

第五届诗词大赛图片IMG20181110090801.jpg

第五届诗词大赛图片IMG20181110191414.jpg

为弘扬中国传统文化,提高师生文学修养,改进师生学习方法,增强师生文化自信,积极创建书香校园,构建全民阅读的良好氛围。11月9日至11日,红花岗区第五届中小学师生诗词大赛分别在遵义市朝阳小学和红花岗区青少年活动中心举行,全区289名师生参赛。

大赛分为个人赛和团体赛,其中个人赛为笔试竞赛,参赛组别为小学学生组、初中学生组、高中学生组、语文教师组和非语文教师组;团体赛分为小学生组和中学生组,包括晋级赛和对抗赛。

通过角逐,遵义市老城小学和红花岗区第四小学获团体赛小学组一等奖;遵义市第十二中学分校、本部获团体赛中学组一等奖。

大赛由红花岗区教育局主办,区青少年活动中心承办,每年举办一次,深受我区师生欢迎,丰富了我区“书香校园 全民阅读”活动形式,为创建书香校园,构建全民阅读的良好氛围奠定了坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息