公文传输系统 | 遵义教育 | 课堂内外官方网站
您当前的位置:首页 » 教育动态 » 区县动态
播州区教育局“六大举措”助推校农结合
 浏览次数:   字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

播州区教育局按照“三子”工作思路,出台“六大举措”,助推校农结合。一是以合作社为龙头,强带动。发挥龙头作用,帮助带动周边贫困户生产、销售,积极对接配送公司,形成校农结合产销对接长效机制。二是以贫困户为核心,强帮困。充分利用“公司+合作社(种养大户)+贫困户”模式,相互结对,并签订三方产销或用工协议;重点针对贫困户,配送公司根据与区教育局签订“校农结合”助推产业扶贫工作承诺书,就基地合作、劳务用工、产销对接、公益活动等提思路、出路子,指导帮助贫困村、贫困户开展生产,以点带面,点面结合,促进双赢。三是以平台为抓手,强调度。通过全区校农结合助推产业扶贫QQ群和微信群,构建农副产品产销信息渠道,由校农结合专班统筹,各专业合作社、种养殖大户、配送公司积极配合,每周五定期发布农产品产销信息,同质同价,达成交易。四是以质量为核心,强把控。要求合作社把控食材安全源头关,为学校提供绿色、健康的农产品,学校严把验收关,杜绝不符合要求的农产品进入学校食堂,确何了学校食材全安。五是以学校为阵地,强宣传。学校通过集队集会和“小手拉大手”等形式积极开展惠民政策大宣讲,塑老百姓农业致富的信心。六是以绩效为宗旨,强问责。制定配送企业管理和考核细则,并将年度对配送企业进行考核和满意度测评结果纳入企业次年参加配送招标资格,提升企业服务意识。

上一篇:
下一篇:

相关信息